Brownies Kukus Amanda, Lezatnya Menggoyang Lidah

11:30:00 AM

Jalan-jalannya udah. Tips dan triknya udah. Sekarang kuliner lagi. Hehe...

Apakah Anda tahu Amanda Brownies? Kayaknya sekarang jarang deh, yang nggak tahu sama Amanda Brownies. Brownies ini merupakan oleh-oleh khas Bandung, karena pertama kali muncul dan dibuat di Bandung. Browniesnya yang empuk, manis dan adonannya pas, dan mutu serta kualitas selalu terjamin. Mungkin itulah sedikit gambaran dari Amanda Brownies ini, yang membuat banyak orang tergiur karenanya. Saat berkunjung ke Bandung, Anda wajib mencicipi lezatnya brownies Amanda, yang juga bisa dijadikan oleh-oleh.
Lezatnya Brownies
Brownies (foto diambil dari sumber)
Sejarah

Mari kita lihat sedikit sejarah perkembangan Amanda Brownies.

Resep Brownies katanya berasal dari suatu kegagalan akibat lupa memasukkan baking powder sehingga mengakibatkan bantat, tapi saat ini, Brownies justru dihadirkan dalam acara-acara spesial karena rasanya yang sangat lezat. Kue brownies juga sekarang sudah dikembangkan, mulai dari brownies bakar hingga brownies kukus.
Awal Mula Brownies Amanda
Awal Mula Brownies Amanda
Brownies ini dirintis sejak tahun 1999, dimana dilakukan uji coba pengolahan resep brownies AMANDA. Pembuatnya mencoba membuatnya berbeda dengan yang lain, untuk itu, brownies ini dibuat dengan cara dikukus. Dan seperti kebanyakan perusahaan kuliner besar yang lain, pada tahun 2000, usaha ini mulai dirintis di dapur rumah dengan menggunakan sistem order melalui telepon. Akhirnya, pada tahun 2002, Brownies Kukus ini mulai memiliki lokasi bisnis di Jalan Rancabolang No.5 dan membuka cabang di Jalan Emung dan Jalan Antapani. Order yang semakin besar membuat perusahaan mendirikan sebuah pabrik baru di Rancabolang, sekaligus membuka toko dan kantor pusatnya di Jl. Rancabolang No. 29 Bandung, pada 10 September 2005, hingga akhirnya sekarang Brownies Amanda memiliki beberapa cabang, antara lain 1 cabang di Solo, 4 cabang di Yogyakarta, 1 cabang di Semarang, dan beberapa daerah lain, bahkan mencapai Makassar dan Medan.

Produk

Dengan produk unggulan berupa Brownies Original (Brownies Coklat), Brownies Amanda juga menyediakan dan menawarkan varian lain, seperti Blueberry, Cheese Cream, Sarikaya Pandan, Choco Marble, dan lainnya. Anda dapat memilih varian rasa yang Anda suka, dengan harga yang bervariasi pula. Yang paling murah saat ini adalah rasa Original, yang dibandrol seharga Rp 26.000,00 saja. Anda dapat melihat varian dan harganya di situs resminya, di amandabrownies.co.id .
Berbagai Varian Brwonies Amanda
Berbagai Varian Brwonies Amanda (foto diambil dari sumber)
Sekarang, Amanda Brownies juga telah mengembangkan Brownies Bakar, yang tentunya tidak kalah lezat dengan Brownies Kukus. Di Bandung, Anda tidak hanya menjumpai Brownies Amanda di toko/outlet resmi saja, Anda akan menjumpai banyak reseller yang menjualnya di jalan, menggunakan mobil/sepeda motor, yang tentu saja mengambil langsung dari produk Amanda.

Menurut kabar, dan saat itu saya melihat di televisi, Brownies Amanda mulai mendapat saingan berupa Lapis Bogor, yang perlahan menjadi ikon Bogor. Lapis Bogor menggunakan bahan baku berupa tepung talas, yang banyak dijumpai di daerah Bogor.

Oiya, dengan brand yang mulai meluas, dan untuk meraih pangsa pasar yang lebih luas lagi, Brownies Amanda juga sering menjadi sponsor kegiatan lainnya, seperti konser musik dan lomba menulis cerpen. Agnes Monica hingga band legendaris, Air Supply, pernah didatangkan untuk menghibur masyarakat. Saat ini, Brownies Amanda juga akan mengadakan konser Jason Mraz, yang tanggal konsernya masih “coming soon”.
Brownies, Cocok disantap dengan Kopi
Brownies, Cocok disantap dengan Kopi (foto diambil dari sumber)
Jadi, dah kebayang kan, lezat dan lembutnya Brownies Amanda? Ayo, jangan ketinggalan buat mencobanya. Disantap bersama keluarga enak, buat oleh-oleh pun enak. Travelling sambil mencicipi kuliner khas daerah.

Nggak cukup nikmatin Bandung kalo cuma sehari. Rencanain aja perjalanan kamu dan booking hotel di Bandung dan tiket pesawat ke Bandung.
Murah!
So, Let’s travelling.:)

Note: posting-an ini dibuat pada bulan Mei 2013. Harga produk Amanda tentu sudah mengalami penyesuaian. Silakan menuju outlet terdekat untuk mengetahui harga dan varian rasa dari Brownies Amanda yang lezat ini. :D

You Might Also Like

24 comments

  1. oleh2 setiap jalan2 ke Bandung ni, atau ga oleh2 yg di tagih setiap ada kerabat ke bandung :))

    Cheers,
    http://www.thedreamerblog.com

    ReplyDelete
  2. Hahaha.. Iya tuh, kalo ke Bandung serinya ditanyain, mana Amandanya?? Hehe

    ReplyDelete
  3. ini yang di bandung kan? tiap ke sana pasti pulangnya beli ni brownies, enak soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mi, yg di Bandung. Buat yg peka rasa, katanya beda yg di Bandung sama di daerah lain. Enak di Bandung..

      Delete
  4. Replies
    1. Hmm? Maksudnya pesan antar gitu ya Mas? Saya rasa Amanda blm buka layanan tsb, Mas. Mungkin Dimas bisa dateng ke counter Amanda terdekat dari rumah Dimas.. :D

      Delete
  5. Βȋ̝̊̅̄§ǎ̜̣̍.. Mnta nmer hp ngg? Buat yg di cabang solo,soalnya sya susah mncari brwnis amanda nya,
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo buat cabang Solo mngkin Mas bisa ngehubungin

      BRANCH OFFICE JAWA TENGAH
      Jl.Diponegoro No.38 Yogyakarta
      Telp. (0274) 9111678

      :)

      Delete
    2. Klo dipalembang sih harganya bisa nyampe 30.000. An yah tpi lembutnya vrownies amanda emang top cher

      Delete
    3. Di Yogya terakhir saya beli juga udah naik nih. Ya setara sih, sama kualitasnya :D

      Delete
  6. ah bikin ngiler, dulu ngetop banget dan banyak di buru. Tapi setelah banyak yg jual di jalan2 maka brownies ini pun kehilangan pamor :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya Bang, apalagi di Bandung tuh, betebaran yg pengecer2.. dan udah banyak yang nyaingin dgn produk yg miriipp banget.

      Tapi kalo enaknya sih, masih tetep terjaga, kan? :D

      Delete
  7. bisa delivery luar kota ?

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Hehehe.. sapa tau bisa diajak kerja sama tuh Mas..

      Delete
  9. nyam,,,,
    :-)
    brownies salah satu kesukaan saya, saya kangen dengan brownies buatan mama
    :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyam nyam nyam.. Brownies emg lembut dan enak.. Tapi saya dah lama ga beli brownies amanda nih..

      Delete
  10. Harganya sudah berubah. Happy shopping.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Amanda untuk pemberitahuannya. Sudah saya tambahkan note agar para pembaca tidak keliru memahami.

      Keep success ;)

      Delete
  11. Replies
    1. Terakhir saya beli 2015 harganya 34.000 untuk yang original :)

      Delete
  12. kak kalau ingin mengajukan proposal sponsorship kemana ya kak? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, proposal sponsorship kemana ya? Kalau ke Amanda coba deh ke websitenya Amanda atau Toko Amanda terdekat

      Delete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Komentar itu bisa memberi inspirasi lho.. Siapa yang mau memberi inspirasi ke blog ini? :)

Promo Tiket Pesawat

Member Of



Travel Blogs
best blogs