Benvenuto Agosto, Top 5 Travel Story July 2013

8:00:00 PM

Halo Travelers. Nggak terasa ya, sudah hampir sebulan kita melalui bulan Ramadhan, sebentar lagi sudah Idul Fitri dan lebaran. Horeee... Travelers lebarannya dimana nih? Di tempat orang tua, di tempat mertua, atau mencoba suasana baru lebaran di tempat teman? Yang pasti harus enjoying lebaran ya, karena datang cuma setahun sekali lho, dan waktu yang pas banget buat kumpul-kumpul bareng sama keluarga.
bonvenuto agosto top five july 2013 meanwhile u and me
Benvenuto Agosto
Nah, menyambut bulan baru ini, seperti yang sudah tersaji sejak bulan-bulan kemaren, kali ini Meanwhile U and Me akan kembali menyajikan statistik artikel yang ada di blog ini. Jadi kayak best five tangga lagu mancanegara gitu. Hahaha. Beberapa hasil yang mengherankan muncul lho. Mengherankan gimana? Yuk kita simak aja ulasannya satu per satu, dari yang nomor satu.

Masjid Istiqlal, Masjid Terbesar di Asia Tenggara
Nah, pembahasan masjid paling besar di Indonesia ini secara tiba-tiba meraih lonjakan yang cukup signifikan dari sebelumnya. Saat saya menuliskan pembahasan masjid ikon Jakarta ini di bulan Mei, pada 1 bulan pertama hanya meraih sebanyak 141 pageviews, dan tak ada lonjakan berarti di bulan Juni. Tapi di bulan Juli 2013, artikel ini menjadi artikel yang paling banyak dibaca oleh pengunjung. Tercatat penambahan pageview sebesar 335 pageviews di bulan Juli ini.

Menurut analisa dari Meanwhile U and Me, share story masjid terbesar ini menjadi populer karena umat Islam memasuki bulan Ramadhan di bulan Juli 2013 tersebut, sehingga banyak yang mencari info tentang masjid, baik itu buat teraweh, cari takjil, buka bersama, atau sekedar wisata religi. Apalagi Masjid Istiqlal sudah terkenal di seantero negeri.

Yang belum sempet baca ulasannya, baca disini ya.
Masjid Istiqlal, Masjid Terbesar di Asia Tenggara 

Tahu Bakso Bu Pudji, Oleh-oleh Khas Ungaran
Ini juga menjadi salah satu artikel yang mengagetkan pada bulan Juli 2013 kemarin. Sempat hanya meraih 11 pageviews selama bulan Mei 2013, dan sempat menjadi Juara di Bottom 5 Article bulan Mei 2013, artikel ini mendadak menempati urutan dua peraih pageview terbanyak pada bulan Juli 2013. Artikel ini meraih 331 pageview selama bulan liburan bagi anak sekolah dan mahasiswa.
bonvenuto agosto top five july 2013 google page 1 tahu bakso bu pudji ungaran semarang
Tahu Bakso, Nangkring di Urutan Pertama Google
Terus, kenapa artikel ini bisa mendadak menjadi populer? Analisisnya adalah: bulan Juli merupakan bulan liburan, dimana banyak keluarga yang berwisata di lokasi wisata, tak terkecuali Kota dan Kabupaten Semarang. Karena telah menjadi ikon oleh-oleh Semarang, selain Bandeng Presto dan Wingko Babat, banyak orang yang ingin mengetahui kelezatan oleh-oleh khas yang satu ini melalui internet. Dan terbukti, ketika kita mengetikkan kata kunci “tahu bakso bu pudji/tahu bakso ungaran”, maka artikel ini nangkring di urutan atas halaman pertama pencarian Google, sehingga artikel ini meraih total 406 pageviews. Baca ulasannya di bawah ini.

Puspa-Iptek Sundial, Kotabaru, Pusat Fenomena Iptek
Sama halnya dengan Tahu Bakso Bu Pudji di atas, artikel ini juga mendapat efek dari musim liburan sekolah dengan menarik minat pengunjung untuk mencari tahu lokasi yang akan mereka kunjungi. Para orang tua ingin melihat sekilas pandang pusat ilmu pengetahuan yang ada di daerah Kotabaru Parahyangan ini sebelum mengajak anak mereka mengisi liburan dengan melihat dari dekat jam matahari terbesar di Asia Pasifik.

Dari statistik yang ada, artikel ini meraih pengunjung yang cukup stabil. Masuk Top Ten Article bulan Mei (218 pageviews), mendapat pengunjung stabil di bulan Juni (200-an pageviews), dan masuk top five kembali di bulan Juli 2013 ini (bertambah  240 pageview), sehingga meraih total sekitar 630 pageviews.

Grenjengan Kembar, Curug Indah yang Belum Terjamah
Artikel ini menjadi artikel baru yang meraih banyak pengunjung di bulan Juli ini. Suasana segar air terjun yang tak pernah mati, bisa melepas dahaga orang yang berpuasa (walopun cuma membacanya, hehe), hingga nama yang tergolong aneh dan unik, menjadi daya tarik tersendiri dan menimbulkan rasa penasaran bagi para pembaca.

Artikel ini meraih total 260 pageviews selama bulan Juli 2013.
Grenjengan itu apa sih? Yuk, baca disini.
Grenjengan Kembar, Curug Indah yang Belum Terjamah

Inspirasi dan Jiwa Petualang dari Aceh
Ini artikel apa? Jadi disini author Meanwhile U and Me, saya sendiri (hehe) menceritakan pengalamannya, bagaimana keindahan Aceh bisa memberikan kesan mendalam, dan bisa memberikan inspirasi bagi saya untuk menjelajah lebih luas lagi mengenai keindahan bumi Indonesia. Kesan yang dipupuk sejak kecil, semakin tertanam ketika saya mengunjunginya kembali pada tahun 2012. Artikel ini meraih 165 pageviews selama bulan Juli 2013.

Mau tahu gimana cerita serunya? Yuk, baca inspirasinya disini.
Inspirasi dan Jiwa Petualang dari Aceh

Semoga bisa menginspirasi dan membantu teman-teman Travelers semua ya, dalam mencari referensi lokasi, juga dalam berbagi tips dan trik perjalanan.

Selamat menikmati bulan Agustus, Travelers. Ada Idul Fitri, dan ada hari kemerdekaan RI juga lho, di pertengahan bulan nanti. Cinta Indonesia kan? Nah, ayo kita semangat menyambut bulan Agustus ini.

Benvenuto Agosto!!

You Might Also Like

0 comments

Komentar itu bisa memberi inspirasi lho.. Siapa yang mau memberi inspirasi ke blog ini? :)

Promo Tiket Pesawat

Member Of



Travel Blogs
best blogs