Selamat Idul Fitri 1434 H

8:00:00 AM Dimas A. R. Kambuna 4 Comments

Lebaran (Idul Fitri) sebagai Hari Kemenangan bukan berarti menang (bebas) kembali utk "melepas" hawa nafsu setelah selama satu bulan kita mengekangnya.
Arti kata "kemenangan" disini lebih mengarah ke menang memerangi hawa nafsu selama Bulan Ramadhan, dan meraih banyak obralan pahala.
idul fitri card baiturrahman
Selamat Idul Fitri 1434 H
Kita berhasil menang berperang melawan hawa nafsu yang membuat kita meraih reward berupa pahala dan diri yang kembali suci.
Dan setelah kemenangan berupa kesucian itulah, kita berusaha untuk mempertahankan kemenangan itu di bulan-bulan selanjutnya.
Bukan malah setelah menang, kita bisa hura-hura lagi setelah lebaran. Bisa "semau gue" lagi. Kita usahakan untuk selalu menjadi "Pemenang".
Seperti Manchester United yang sering juara dan tim-tim juara lainnya selalu bilang: "Mempertahankan lebih sulit daripada Meraih Juara".
Begitu juga dalam mempertahankan status pemenang ini. Akan lebih sulit daripada meraih "kemenangan" selama Ramadhan.
Ayo sama-sama, berusaha mempertahankan status pemenang kita, biar sampai kapanpun, selalu jadi pemenang, terutama di mata Alloh.

Endingnya, Meanwhile U and Me mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H
Taqobbalallohu minna waminkum

Selamat menjadi pemenang, semuanya. Enjoy your Idul Fitri. :)

You Might Also Like

4 comments:

  1. wah .. fansnya MU ya bro ? :D

    Met Lebaran juga ya, mana kuenya , msh ada nggak ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ketauan ya.. :D

      Iya Mbak.. Ni nastarnya tinggal sedikit nih Mbak, lariss. Hehe

      Delete
  2. hallo apa kabar ? lama tak ada cerita baru nih ? :)

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah, baik nih Mba ELy.. Seneng diperhatiin.. :)
    Iya nih Mba, lg susah mbagi waktu buat ngejar tugas akhir.. :(

    Tp ni udah niat mau nulis lagi Mbak.. Semoga masih diberi banyak ide lagi.. :)

    ReplyDelete

Komentar itu bisa memberi inspirasi lho.. Siapa yang mau memberi inspirasi ke blog ini? :)