Dream Places: Bosnia Herzegovina

6:30:00 PM Dimas A. R. Kambuna 7 Comments

Halo, Travelers. Pernah denger yang namanya negara Bosnia kan? Kalo sekarang nama lengkapnya yaitu Bosnia-Herzegovina. Mau tanya nih, apa yang ada di benak kalian pertama kali saat mendengar negara Bosnia ini? Perang? Kekacauan? Pembantaian? Kayaknya sekarang mulai diubah deh, first impressionnya. :)

Dream Places, cocok banget nih, buat munculin kategori ini di blog Meanwhile U and Me ini. Dream = Mimpi, Places = Tempat/Lokasi. Jadi Dream Places tu suatu tempat atau lokasi yang diimpikan, nah kalo di blog ini, Dream Places merupakan suatu lokasi yang diimpikan travelers buat dikunjungin suatu hari nanti, tapi entah kapan. Hehe..
dream places bosnia herzegovina postcard kotor
Dream Places, Postcard from Bosnia-Herzegovina
Bosnia-Herzegovina menjadi salah satu tempat yang saya impikan untuk dikunjungi. Kenapa? Salah satunya karena dari negara itulah saya mendapat kartu pos luar negeri pertama saya. Hehe. Sangat banyak tempat impian untuk dikunjungi, cuma, momen yang pas aja yang membuat saya menjadikan Bosnia-Herzegovina sebagai Dream Places pertama dalam blog ini.
dream places bosnia herzegovina postcard kotor first freebies
First Freebies from Kotor City by debbzie.com
Seperti diungkapkan di awal, pertama kali mendengar kata Bosnia, orang berpikir tentang perang yang berkecamuk hingga pembantaian suatu etnis disana. Dulu mungkin yang seumuran saya, sering juga mendengar Sarajevo waktu kecil di berita-berita TV. Memang, di tahun 1990an berkecamuk perang dan terjadi pembantaian disana. Sisa ceritanya, cari aja di Wikipedia ya. :D

Bosnia tidak selalu perang kok. Sebenernya, disana tu banyak banget lokasi indahnya (cuma tau via website, belum pernah kesana.. :p). Saya tahu hal itu, salah satunya sejak membaca ulasan Bosnia-Herzegovina: Mostar Too Beautiful to be True-nya di website My Time Capsule Mbak Debbzie Leksono. Memang, sisa-sisa peninggalan perang tak bisa hilang, karena sejarah tak boleh ditinggalkan. Bekas peluru di tembok, atap runtuh, dan lainnya. Tapi membaca ulasan Mbak Debbzie, disana orangnya ramah-ramah, pemandangan indah, hingga arsitektur bangunan khas Eropa Timur.

Negara bekas pecahan Uni Soviet-juga pecahan Yugoslavia-ini memang memiliki banyak pegunungan dan sungai-sungai di sekitarnya. Jadi negara-negara ini sebenernya memiliki banyak potensi wisata, cuma masih sulit untuk mengeksplore semuanya karena memang sulit untuk dijangkau. Negara ini juga berbatasan dengan Serbia, Kroasia, dan Montenegro. Banyak jejak peninggalan perjuangan Islam disana lho.. Beberapa kali tuh, dibahas di Khazanah Trans 7.
Postcard from Kotor and Key Ring from Venezia, Waow...
Oiya, saya juga dapet gantungan kunci dari Freebies yang diadain Mbak Debbzie. Pertama kalinya dapet Freebies dari luar negeri, sapa tahu nantinya saya yang bisa memberikan Freebies sama temen-temen semua. Bosnia-Herzegovina, My Dream Places. Sapa yang mau join sama saya?? Tapi ga tahu kapan. Hehehee..

Thank you so much Mbak Debbzie, for giving me inspiration. :)
Happy traveling, Teman-Teman... :D

You Might Also Like

7 comments:

  1. waaa penasaran juga sama tempat nya, ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya Dea. apalagi saya, tp masih jauh kayaknya bagi saya, buat keluar negeri. Paling ga, baca2 blog dan pengalaman orang dulu. :)

      Delete
  2. Useful tips you gave today. Thank you...........

    ReplyDelete
  3. Thanks to give this wonderful article. I really enjoyed to read this article................

    ReplyDelete
  4. Nice content about Herzegovina. Thanks to offer this awesome material. I really knowledgeable to research this content.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah, that's just a little review from me about Herzegovina. I hope someday I can go there by myself. :)
      Thanks for coming.

      Delete

Komentar itu bisa memberi inspirasi lho.. Siapa yang mau memberi inspirasi ke blog ini? :)