Welcome, Mister Aladin | Your Best Travel Partner

11:30:00 PM Dimas A. R. Kambuna 3 Comments

Mister Aladin? Aladdin itu, pilem jaman kecil (jaman kecilnya saya ya, anak 90'an, hehe) yang pergi-pergi pake karpet terbang, terus punya jin dalem botol (lebih mirip teko sebenernya) yang kalo digosok-gosok, jinnya keluar?
Aladin yang punya peliharaan Abu, si monyet kecil yang selalu ikut di pundak?
Ato Aladdin yang berpasangan dengan Putri Jasmine?
Aaah bukan itu.. Yang ini Mister Aladin nya beda lho..
Tapi mungkin juga mengambil sedikit konsep dari Aladdin.

Aladdin pergi kemana-mana pake karpet terbang, nah kalo Mister Aladin, bakalan nganter kalian menuju pengalaman traveling yang paling oke, plusss murah n hemat! :D

Mari kita review sedikit tentang Mister Aladin.

Apa sih, siapa sih, Mister Aladin itu?

Dari press releasenya, Mister Aladin adalah situs online booking travel baru yang ada di Indonesia. Walaupun kantor pusatnya di Jakarta, tapi melayani booking travel luar negeri juga lho.. Disebut booking travel, bukan booking hotel karena di situsnya, Mister Aladin nggak cuma nawarin pemesanan dan booking hotel aja, tapi banyak juga travel deals menarik berupa paket wisata yang harganya super murah, tiket masuk wisata, sampai sewa mobil pun ada. Great site, hmm??
Mister Aladin blogging competition
Mister Aladin Blogging Competition (capture from Mister Aladin)
Ssttt.. Mister Aladin punya tagline nih, yaitu "teman travel terbaikmu". Kok teman? Yap, karena nggak cuma situs yang nyuruh booking hotel and travel, tapi juga sebagai referensi dan ngasih ide ke kamu tentang traveling, baik tips dan trik traveling yang ada di blognya Mister Aladin, harga dan review hotel, sampe promo travel yang waooow murahnya. Waaahhh.. emang best friend nih. Best friend kalian juga gitu kan? Suka ngasih inspirasi..
Mister Aladin travel agent website review: Teman Travel Terbaikmu
Beragam Travel Deals dari Mister Aladin (capture from Mister Aladin)
Travel agents kan udah menjamur di Indonesia, trus bedanya apa sama yang lain?

Naah ini nih, yang harus dicermati. Memang sih, kalo mau jalan-jalan tuh harus sering-sering compare harga sana-sini, baik langsung maupun via internet. Mister Aladin ngasih beberapa keunggulan dibanding travel agents lain.
  • Travel Deals yang menarik
Dari pertama ngeliat situs Mister Aladin, saya paling tertarik sama fitur ini dan kayaknya emang bagus buat jadi unggulan. Mister Aladin nawarin banyak paket perjalanan menarik, mulai paket menginap di hotel, paket fun trip bareng temen-temen satu geng, sampai paket honeymoon pun ada. Jadi, nggak melulu cuma booking hotel secara online ya..
Meanwhile U and Me: Danau Laut Tawar Takengon, Aceh Tengah
Solo Traveling? Oke..
Meanwhile U and Me: Pantai Sundak Yogyakarta
Traveling bareng temen-temen? Ayooo..
Honeymoon at Beach from thewowstyle.com
Honeymoon?? Emmm.. Kapan yaa :P (picture from thewowstyle.com)
  • Diskon besar
Trik apa sih, yang paling jitu buat narik minat orang Indonesia? Yaaa nggak jauh-jauh dari MURAH and DISKON. Hahaha.. Bener kan? Mister Aladin nerapin trik jitu itu. Bayangin aja, diskonnya bisa sampe 90%, Bro! Orang bilang "saya kasih harga teman, deh" Hehehe...
  • Fitur Rental Mobil di beberapa daerah
Fitur-fitur beda gini nih, yang harus ditonjolkan masing-masing online travel agents. Kadang pas traveling tuh suka banyak yang bingung, "ntar disana mau naik apa ya? Sewa motor dimana, sewa mobil dimana? Mau naek kendaraan umum, belum tahu rutenya.." Nah, Mister Aladin ngasih solusi buat kamu yang suka bingung gitu.. ;)
  • UI (User Interface) yang simple
Kesan pertama begitu menggoda -ngutip tagline populer iklan di tipi- Begitu tamu dateng ke rumah, pasti ngeliat halaman depan atau tampilan depan rumah. Gitu juga pas orang pertama ngunjungin situs. UI yang simple dan menarik ditunjukin sama Mister Aladin, terutama logonya itu lhoo.. Langsung bikin tahu, Mister Aladin tu Travel Agents dari Indonesia. Khas, mirip Pak Raden/Logo "Jawa Banget". Eh, nanti bahasan UI ada sendiri ding, baca terus ke bawah.
Mister Aladin: teman travel terbaikmu, logo unik khas
Logo kece dari Mister Aladin (capture from Mister Aladin)
  • Sistem pembayaran yang fleksibel
Dari kartu kredit, internet banking, transfer bank dan ATM, ada semua. Saya rasa, sistem transfer masih dijadikan prioritas orang Indo, karena nggak semua orang punya kartu kredit atau fasih menggunakan internet banking.
  • All in One Price
Jadi, harga yang terpampang di situs tuh udah all in one, nggak bakal ada tambahan apa-apa lagi. Tax (pajak) aja udah include. Jadi tinggal bayar, udah deh, beres. Tinggal berangkat.
Mengapa memilih Mister Aladin, online booking travel agent
Why you must choose Mister Aladin as Your Best Travel Partner
(capture from Mister Aladin)
Tadi katanya mau ngasih review lebih tentang UI?

Oke deh, mari kita perdalam lagi.

Simple dan clean adalah dua kata utama untuk tampilan/UI dari Mister Aladin. Kenapa?
Simple, karena situsnya ga terlalu rame dengan embel-embel atau gambar yang nggak perlu. Langsung ngasih pilihan promo/hotel deals yang dianggap paling menarik, plus ngasih pilihan buat nyari lokasi hotel yang dituju.

Clean, karena dengan background putih dan padu padan dominasi warna biru dan orange, menjadikan mata betah buat membaca promo-promo yang ditawarkan, atau menjelajah hotel yang dituju.

Kalo UXnya gimana?

UX (User Experience) nya ya? Oke, ini juga bakal dibahas.
Enggak jauh-jauh dari UI, UX menjelaskan tentang bagaimana perasaan kita dalam menjelajah situs. Menurut saya, Mister Aladin cukup mudah untuk mencari beragam promo, maupun step by step pemesanan hotel/travel deals yang dituju.

Syarat dan ketentuan dalam setiap promo juga ditampilkan dengan jelas dan gamblang, jadi kalian enggak perlu khawatir, karena kadang ada promo yang cenderung "menipu", cuma disebutin "syarat dan ketentuan berlaku", ehh..ternyata nggak boleh inilah, itulah"... Lhah, sama aja boong. Tapi tenang aja, sebagai Teman Travel Terbaikmu, Mister Aladin nggak gitu kok. ;)

Tapi ada yang sedikit ngganjel buat saya, yaitu di halaman utama. Di bagian "Pilih Tujuan Anda", kita hanya bisa memilih lokasi/kota yang dituju, tidak bisa langsung memilih nama hotel yang dituju. Pilihan untuk meng-input nama hotel yang dituju baru muncul pada bagian "Filter" setelah kita memasukkan lokasi tujuan. Mungkin ini menjadi salah satu fitur yang harus disempurnakan oleh Tim Mister Aladin.
Pemilihan Hotel pada Mister Aladin Website
Fitur Pilih Tujuan Anda (kotak kuning) hanya bisa Memilih Lokasi (capture from Mister Aladin)
Filter Pemilihan Hotel pada Mister Aladin Website
Fitur Pilih Hotel (kotak biru) baru ada dalam Filter Pencarian (capture from Mister Aladin)
Tapi overall, traveler bakal cepet familier deh, sama UInya Mister Aladin.

Ngomongin bagusnya mulu, masak nggak ada kelemahannya?

Yah, yang namanya promosi ya harusnya yang bagus-bagus dong. Tapi di Meanwhile U and Me nggak juga kok. Via fitur "Travel Agents Review", saya juga bakal ngasih masukan untuk kemajuan situs yang saya review. ;) Biar seimbang, dan nggak salah dong, customer ngasih masukan. Biar semuanya puas.
Kelemahan dari Mister Aladin ada beberapa:
  • Pilihan hotel terbatas
Sebagai travel agents yang baru muncul, saya masih memaklumi hal ini. Walaupun sudah menjangkau luar negeri, tapi saya merasa pilihan hotel yang ada masih sangat terbatas. Tentunya Mister Aladin terus menyempurnakan kekurangan yang satu ini.
  • Apps buat smartphone
Di era serba digital ini, banyak orang mengandalkan smartphone-nya sebagai one stop solution. Selain situs, travel apps juga akan banyak membantu traveler plus sebagai penarik hati bagi traveler sejati via apps yang bisa dihadirkan oleh Mister Aladin.
  • Destinasi masih kurang (untuk travel deals)
Hampir sama seperti pilihan hotel yang terbatas, masalah travel deals terbatas juga saya kira hanya masalah waktu bagi Mister Aladin untuk terus menyempurnakannya. Di Jawa aja kalo mau bisa ratusan spot yang layak dijadiin travel deals, apalagi ditambah pulau lain. Wuiih makin rame aja ntar, tinggal disesuaikan waktu promo, sama price-nya aja

Tuh, seimbang kan, nggak pilih kasih? :p

Oiya, satu lagi yang saya suka dari Mister Aladin, yaitu pendekatan dan promosi melalui blogger gathering. Sadar bahwa "pemain baru" butuh PDKT dan bujuk rayu yang maut, Mister Aladin mengadakan event blogger gathering yang bertajuk “Kongkow Bareng Food & Travel Blogger” di CafĂ© Batavia, Kota Tua, Jakarta beberapa waktu lalu.

Kumpulnya beberapa travel dan food blogger dalam event tersebut memberikan dua arti sekaligus: media promosi plus menjadikan food dan travel blogger sebagai teman travel bagi Mister Aladin. Food dan travel blogger bisa dijadikan sebagai "ujung tombak" Mister Aladin dalam promosi, plus tentunya para blogger tersebut dapat imbal balik/"benefit" dari Mister Aladin walaupun secara tidak langsung, kayak pengetahuan tentang traveling bertambah, sharing ilmu "Jalan-jalan Dapat Duit" bareng Barry Kusuma sebagai expert speaker, sampe kesempatan dapet 5 JUTA Rupiah Bro, dari Mister Aladin via Blogger Contest. Kece banget kan?
Artikel ini juga salah satu contohnya. Heheheee..

So, tunggu apa lagi, Guys? Jadikan
Mister Aladin, teman travel terbaikmu

You Might Also Like

3 comments:

  1. Mungkin karena masih baru, jadi pilihan hotel belum terlalu banyak ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mi, tp bakalan berkembang kok, asal pelayanan oke, customer jg bakal bejibun :D

      Delete
  2. travel agents
    WGY TRAVELING IS USUALLY A WHOLE SERVICES IN-HOUSE TRAVELING PLANNING SOFTWARE THAT IS CERTAINLY AUTHORIZED BECAUSE OF THE IATAN WORLD-WIDE TRAVELING CIRCLE. DEPENDANT ON YOUR CLIENT’S DESIRES, BARSTOOLS2U . COM OFFERS A RANGE OF PRODUCTS AND SERVICES LIKE GIVING VERY BEST PREMIUMS OPERATING & HIGH QUALITY FRESH AIR LOTTO TICKETS, PARTICULAR IN ADDITION TO MANAGEMENT AND BUSINESS SETTING UP IN ADDITION TO ON THE HOUSE RENOVATIONS AS SOON AS READILY AVAILABLE. WGY STRIVES FOR MAKING LIFETIME MUCH EASIER WHILE IN PARTICULAR OR MAYBE SMALL BUSINESS TRAVELING BY PROVIDING PEOPLE WORLD-WIDE ADMITTANCE. MAKE IT POSSIBLE FOR WGY REALLY DO THE PASSPORT ON YOUR ASPIRATIONS.

    ReplyDelete

Komentar itu bisa memberi inspirasi lho.. Siapa yang mau memberi inspirasi ke blog ini? :)