Menanti Malam di Galabo, Solo

7:00:00 AM

Galabo? Apaan tuh? Gazebo ya, maksudnya? Bukaaaann..

Galabo itu nama lokasi wisata kuliner yang ada di Solo. Galabo merupakan singkatan Gladag Langen Bogan yang merujuk pada wisata kuliner yang hanya buka pada malam hari. Galabo menjadi lokasi favorit bagi wisatawan dan warga Solo untuk memuaskan dahaga kulinernya.
Galabo, Gladag Langen Bogan, pusat kuliner di Solo
Galabo, Gladag Langen Bogan, pusat kuliner di Solo
Galabo menjadi tempat terakhir saya menghabiskan waktu wisata di Solo. Awalnya saya tertarik menjadikan Galabo sebagai destinasi terakhir saya setelah banyak membaca referensi mengenai wisata di kota Solo. Akhirnya, sepulangnya dari Candi Cetho, saya langsung kembali ke arah Kota Solo dan membuka Google Maps saya. Agak sedikit sulit menemui lokasi Galabo (mungkin karena belum biasa), walaupun udah dipandu sama Google Maps karena tempatnya sedikit "mencil" di pojokan, walaupun terletak di antara Beteng Trade Center dan Pusat Grosir Solo. Sempet muter dua kali dan akhirnya tanya tukang parkir, eh..ternyata pas di sebelah tempat parkir Galabonya. Kayak di artikel sebelumnya, tarif parkir di Solo kayaknya flat, deh.. Semua lokasi yang saya kunjungi tarifnya dua ribu! Hehehe..
Galabo, Gladag Langen Bogan, suasana di sore hari
Suasana sore hari, masih sepi
Setelah parkir motor, sayapun berjalan menuju Galabo. Masih terlihat sepi walaupun weekend, karena ternyata Galabo baru benar-benar "dibuka" selepas isya. Waktu itu saya sampai disana jam 6 sore-an, sih. Sambil liat-liat dulu, saya menyusuri sepanjang stand berdiri, dengan meja-kursi diletakkan di tengah jalan. Sebenarnya jalan lokasi Galabo, Jalan Mayor Sunaryo itu jalan umum, cuma, khusus malam hari, jalan tersebut ditutup untuk mengakomodasi dibukanya Galabo.

Banyak menu yang disediakan di Galabo, dari Nasi Timbel, sate sapi, sate kere, sampai tengkleng dan wedang ronde pun ada disini. Tinggal pilih. Malam itu saya memilih nasi timbel plus segelas susu jahe. Hmmmm.. Enak, ngangetin perut biar nggak masuk angin pas jalan pulang ke Pemalang malem-malem. :D
Galabo, Gladag Langen Bogan, nasi timbel khas Galabo
Paket lezat nasi timbel khas Solo
Galabo, Gladag Langen Bogan, jahe susu khas Galabo
Anget di perut :D
Berkeringat karena sambal nasi timbel yang maknyus (harga juga masih wajar, kok), sebenernya saya juga ngidam sate sapi, karena keinget dulu pas makan sate matang di Aceh, tapi kok perut udah nggak muat. Terpaksa deh, saya melewatkan keinginan saya itu untuk perjalanan kali ini. Maybe next time.
Galabo, Gladag Langen Bogan, suasana malam hari
Suasana Galabo di malam hari
Galabo, Gladag Langen Bogan, terang benderang
Terang benderang, tapi kudu siapin obat nyamuk :p
Nah, yang mau jalan-jalan ke Solo, jangan lupa mampir ke Galabo. Nggak rugi deh main kesini, cuma, kalo menjelang maghrib, siapin aja ya sejenis obat nyamuk oles, soalnya nyamuknya lumayan banyak. Hehehe..

Yuk deh, sampai ketemu lagi di trip dan share perjalanan selanjutnya, ya.. :))

You Might Also Like

7 comments

  1. Emang bagus banget nih tempat. apalagi sama kekasih hati ya mas. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha enak banget tuh Mas, sambil ngobrol sana-sini :D

      Delete
  2. Fix, nyesel. Kemarin udah nyisipin Galabo di itinerary one dau trip, tapi tiba-tiba lupa karena kecapean muter-muter. :(

    ReplyDelete
  3. Fix, nyesel. Kemarin udah nyisipin Galabo di itinerary one dau trip, tapi tiba-tiba lupa karena kecapean muter-muter. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe trus, jadinya makan di mana, Kak?

      Delete
  4. ternyata galabo itu tempat wisata kuliner ya, rekomend banget, makasih.

    ReplyDelete

Komentar itu bisa memberi inspirasi lho.. Siapa yang mau memberi inspirasi ke blog ini? :)

Promo Tiket Pesawat

Member Of



Travel Blogs
best blogs