Daftar Hotel yang Bebas buat Menginap Cowok-Cewek | Terjawab

4:00:00 PM Dimas A. R. Kambuna 24 Comments

Halo, Travelers..

To the point aja deh, ceritanya, biar nggak pada penasaran. Belakangan ini saya cukup "tergelitik" dengan beberapa pertanyaan yang muncul di komentar artikel "Malioboro, Surga bagi Para Backpacker" atau ada yang datang melalui inbox Instagram saya.
Daftar Hotel yang Bebas buat Menginap Cowok Cewek
Daftar Hotel yang Bebas buat Menginap Cowok Cewek
"Mas, hotel yang bisa buat nginep cowok cewek dimana ya? Mas, hotel yang bisa buat nginep non pasutri dimana ya? Mas, aku mau jalan-jalan sama pacarku, tapi hotel yang murah dimana ya, yang bisa buat nginep aja? Kita nggak ngapa2in kok"

Hmmm.. Kok banyak yang tanya gitu ke saya ya? Tapi baru kemarin-kemarin saya telusurin, ternyata oh ternyata, artikel saya ada di Page One pencarian Mbah Google untuk kata kunci "Hotel buat Cowok Cewek" dan "Hotel buat Non Pasutri". PANTESAN AJA! Ahahahaa..
Daftar Hotel yang Bebas buat Menginap Cowok Cewek page one
Rupanya page one buat ginian -_-'
Saya njawabnya sih nggak secara langsung dimana hotel-hotel yang bisa buat nginep cowok-cewek, atau hotel yang buat nginep non-pasutri. Kalo setengah-setengah njawabnya, takutnya nggak puas. Hehehe..

Biasanya, banyak yang nyari hotel buat nginep campur cowok cewek ngasih alasan:
1. Biayanya biar murah (nginep ala backpacker)
2. Cuma buat istirahat sebentar (katanya dia sih) pas traveling sama pacar
3. Nggak ada tempat istirahat. What?? Really?

Coba aja liat beberapa screenshot yang saya kumpulin, dari blog dan instagram.
Daftar Hotel yang Bebas buat Menginap Cowok Cewek pertanyaan 1
Screenshot 1: Pertanyaan Hotel buat Cowok Cewek
Daftar Hotel yang Bebas buat Menginap Cowok Cewek pertanyaan 2
Screenshot 2: Pertanyaan Hotel buat Cowok Cewek
Daftar Hotel yang Bebas buat Menginap Cowok Cewek pertanyaan 3
Screenshot 3: Pertanyaan Hotel buat Cowok Cewek
Nah jadi disini, untuk menjawab rasa penasaran temen-temen semua, saya mau memberikan daftar hotel yang bebas buat menginap cowok dan cewek a.k.a. "Hotel buat Cowok Cewek" atau "Hotel buat Non Pasutri".

Langsung aja disimak disini, Daftar Hotel yang Bebas buat Menginap Cowok Cewek:
Hotel Area Jakarta
Hotel Area Semarang
Hotel Area Bandung
Hotel Area Surabaya
Hotel Area Semarang
Pada intinya, semua hotel di kota-kota besar tuh bebas buat nginep cowok cewek, campur malah. Kalo hotel nggak boleh buat nginep cowok-cewek, bisa-bisa bangkrut hotelnya. Hahahahaha.. Tapi ada beberapa syarat yang harus dipenuhi untuk daftar di atas:

1. Semua hotel bisa buat nginep cowok cewek, asal KAMARNYA TERPISAH
2. Mau sekamar berdua, BAWA KTP/BUKU KUA yang isinya kalian berstatus SUAMI-ISTRI
Daftar Hotel yang Bebas buat Menginap Cowok Cewek bawa buku nikah
Bawa buku nikah, ya!
Itu dua syarat yang harus dipenuhi kalo ingin nginep cowok cewek di hotel. Mungkin beberapa dari traveler dan wisatawan lainnya menanyakan hotel yang bisa buat campur cowok cewek itu intinya ingin menanyakan "hotel yang aman dari razia", atau "hotel yang nggak ditanyain macem-macem sama resepsionisnya".

Nah, kalo mau aman ya lengkapin aja syarat yang saya sebutin di atas. Saya sih khawatir aja, kalian berangkatnya berdua, nanti pulangnya jadi bertiga kalo pas traveling nginepnya sekamar. Walaupun nih, walaupun (bukan suudzon ya, tapi kenyataan), kalian alasannya cuma melepas lelah, cuma tidur doang habis jalan-jalan, ah tapi masa sih, nggak muncul niat-niat aneh pas tidur bareng (apalagi yang pake King Bed, bukan Double Bed). Nggak mungkin banget deh, ada kasur gede, cowoknya (baca: pacarnya) ntar tidur di lantai, ceweknya di kasur. Terus pas salah satu mandi, masak sih nggak ngerasa aneh. Karena biasanya kalo lagi berduaan gitu ya, ada setannya. Hi hi hi.. 
Daftar Hotel yang Bebas buat Menginap Cowok Cewek pergi berdua, pulang bertiga
Bisa-bisa, berangkatnya berdua, pulang2 bawa isi perut deh.. :p
Mungkin ada banyak yang nggak setuju dengan alasan saya di atas. "Ah, kuno ih". "Ah, alasannya ngaco". "Ah, mana mungkin gue gitu". Ya tapiii itu sih. Mungkin emang budaya barat dengan segala kebebasannya udah mulai merasuk ke Indonesia (baca Budaya Barat vs Budaya Timur)

Atau, atau nih, saya punya solusi buat yang nyari Hotel Murah buat Nginep Cowok-Cewek. Kalian nginep aja di hotel yang modelnya seperti dormitory dengan sistem bunk bed atau biasa dikenal dengan sharing room.

Terutama di kota-kota besar, udah banyak kok tipe-tipe hotel seperti ini, ada yang sudah pernah saya tuliskan di blog saya juga. Silahkan kunjungi hotel-hotel bertipe sharing room atau dengan sistem bunk bed di bawah ini.

1. Chez Bon Hostel di Bandung. REVIEW HOTEL | PESAN
Chez Bon Hostel Bandung Meanwhile U and Me PegiPegi
Chez Bon Hostel, Bandung (Pict. from PegiPegi.com)
2. Edu Hostel di Yogyakarta. PESAN
Edu Hostel Yogyakarta Meanwhile U and Me PegiPegi
EDU Hostel Jogja (Pict. from PegiPegi.com)
3. My Studio Hotel di Surabaya. PESAN
My Studio Hotel Surabaya Meanwhile U and Me PegiPegi
My Studio Hotel, Surabaya (Pict. from PegiPegi.com)
4. Pondok Heras Suite di Jakarta. PESAN
Pondok Heras Suite Jakarta Meanwhile U and Me PegiPegi
Pondok Heras Suite, Jakarta (Pict. from PegiPegi.com)
Atau masih banyak kok hotel-hotel murah dengan rate sekitar Rp 100.000,00 - Rp 150.000,00 di kota-kota wisata. Coba aja cari disini, atau browsing dengan kata kunci Hotel Murah (Kota Tujuan). Contohnya seperti:


Oke deh travelers, udah tau kan daftar hotel yang bebas buat menginap cowok cewek? Semoga kalian yang mau backpacking, atau jalan-jalan dengan budget rendah bisa terbantu dengan artikel ini.

Ingat ya, keep safe saat traveling, termasuk keep safe di dalam kamar hotel. :p

Happy traveling Guys..

You Might Also Like

24 comments:

  1. makasih buat informasinya mas, sangat membantu..

    ReplyDelete
  2. makasih buat informasinya kak, ala ala backpakeran sma istri kalau saya.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaa.. tenang atuh ya kalo sama istri, drpd ky yg di komen2 Mas: ada hotel yg aman buat cowok cewek ga Mas? >.< ahahaha

      Delete
  3. Mas..My studio hotelnya kamar cewek sama cowok apa terpisah? *Yg mau nginap aku sama ade aku,,,cewe berdua... Hahaha*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya sih terpisah, ada yg lantai khusus buat cowok, trus cewek Mas..
      Lagian bayarnya per bed inih, pisah kamar no problemo kan, walopun sama adik? :D

      Delete
  4. Akh gue slama ini ga ada masalah mau kmana aja nginep dmn jg wktu jelong2 k.luar kota..catatan min hotel **.. Kalo bawel sumpel aja pake gocapan..

    Nice inpo om..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. ya kan kdg banyak yg minta nya bebas, lengkap, trus murah Bang.. mana punya Gocap? Ahahaha

      Thanks Bang..

      Delete
  5. Sebenernya hotel berbintang 2 keatas bebas kok mau cewek cowok, banyak yg udah cek in trs aman aja

    ReplyDelete
  6. Sebenernya hotel berbintang 2 keatas bebas kok mau cewek cowok, banyak yg udah cek in trs aman aja

    ReplyDelete
  7. Haha...yg tanya mesumny pada belum lulus tuh bang.
    Niat mesum tp pingin murah, pagi jalanNy ke jogja, hotelNy yg cepek'an, nongkrongny di tugu, makan di emperan. Besokny langsung balik.
    Modal 300-500ribu buat biar kliatan care. Hahaha... *kidding

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah setuju, Om..
      Jaman sekarang yaa. Kok miris ya

      Delete
  8. sedih ya masihbanyak yang nanya gituan wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih Bang, miris.. banyak banget yg nyari ternyata :(

      Delete
  9. mas, nanya dong. di jogja udah ada capsule hotel gitu blm yaa? soal ny kalo pake bunk bed risih atuh terbuka gitu tidur ny berantakan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha tidurnya kesana kemari ya? Tapi kan cewek semua atuh gapapa.
      Setau saya kalo di Jogja belum ada, yg ada Jakarta n Bali.

      Delete
  10. Makasih Banyak mas...
    Bulan depan saya mau persiapan keluar kota soal nya
    Mau boking hotel sama istri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah yang gini baru bener, sama istri ahahaha

      Sipp deh Mas

      Delete
  11. Mas mau nanya nih, kalo di sekitar matraman, hotel yang non pasutri apa aja ya ?
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matraman Jakarta? Nggak tau nih saya, hotel mah banyak kan ya, disana? Bawa pasangan resmi gampang kok Bang, nyari hotel :D

      Delete
  12. Maksud nya kalo pasangan belum menikah bisa gitu menginap di sana bebas ?
    maaf dan terimakasih

    ReplyDelete
  13. Sebenernya sih tergantung hotelnya juga, kalo mau yang agak bebas. Yah cari aja kost-kostan harian atau hostel biasanya, tapi jogja banyak kok. Oh iya aku juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai review kamar hotel yang bisa kamu kunjungi di http://kamarhotel.web.id. Thanks


    ReplyDelete
  14. Pertanyaan seperti itu aneh, menurut saya tidak usah dijawab saja mas. Masa nanya Hotel yang cewek-cowok (non pasutri) dan bilang gak ngapa2in, mending tak usah liburan saja tuh cewek cowoknya, nikah dulu 5 menit kok nikah itu. Daripada zina.

    ReplyDelete

Komentar itu bisa memberi inspirasi lho.. Siapa yang mau memberi inspirasi ke blog ini? :)