Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung

7:00:00 AM

"Jempol di kenyot nyot
Jempol di kenyot nyot
Seperti mimik susu"

"Susu dikenyot nyot
Susu dikenyot nyot
Seperti ngempeng susu"

Eh liriknya bukan gitu ding, yang bener yang bait di atas doang >.< . Mungkin beberapa dari kita masih inget lagu itu pas masih kecil, atau remaja (khususnya yang generasi '80-'90an, ya). Dulu juga ga tau siapa yang nyanyi, cuma emang lagu-lagu dulu tuh gampang terngiang. Nggak kayak lagu sekarang yang banyak numpang lewat, apalagi lagu anak-anak yang bisa dibilang hampir musnah.
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung
Eh kok malah curhat lagu, sih. Mbahas susu, dong! Eh bukan juga.. Saya disini mau bahas pengalaman Nyedot Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung. Masih dalam rangkaian berpetualang asyik 2 Hari 1 Malam di Lembang, Bandung, sepulangnya dari menikmati Hijaunya The Lodge Maribaya plus makan sate kelinci yang mantap, saya memacu motor bersama istri (ceileee...) menuju Farmhouse yang terletak di Lembang, Bandung.

Kalo dari The Lodge, jaraknya sekitar 15 Km, sementara kalo dari BTC Fashion Hotel tempat saya menginap, jaraknya sekitar 10 Km. Deket, ya... (Sssst.. jangan lupa, jalan menuju Lembang sering macet kalo weekend atau hari libur). Kalo saya sih waktu itu ke Farmhouse pas weekday, jadi lumayan sepi jalannya.

Saya parkir di seberang tulisan Farmhouse Susu Lembang karena saya menggunakan sepeda motor. Biayanya Rp 5.000,00 untuk satu motor. Selanjutnya, kita bisa membeli tiket masuk Farmhouse yang ditawarkan petugas sebesar Rp 20.000,00 dan kita sudah mendapatkan kupon untuk ditukarkan dengan susu (yang kalo beli sendiri harganya sekitar 11-12 ribu).

Kamu sukanya susu yang coklat apa susu yang putih, nih? Susu yang pink juga ada.. (Rasa Strawberry) :D Terserah, mau ditukar di awal, atau pas mau pulang. Seger susunya, masih murni. Jadi kamu bisa Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu SEPUASNYA di Farmhouse Susu Lembang, Bandung.

Emang di dalam Farmhouse Susu Lembang ada apa lagi, ya?

Sesuai namanya, Farmhouse Susu Lembang menawarkan beberapa wahana kepada wisatawan yang bernuansa peternakan ala ala Eropa plus beberapa area tambahan yang sejuk dan asri. Kalo dari Google Review deskripsinya sih kayak gini:

"Theme park with European-style buildings, Dutch costumes for rent, a mini zoo & a hip restaurant"

Tapi kalo kita masuk ke dalam, kita menjumpai lebih banyak lagi.

Mulai dari:
Arsitektur bangunan yang bergaya Eropa
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung bangunan arsitektur bergaya Eropa
Arsitektur bergaya Eropa
Mini Zoo dengan domba sebagai primadona berfoto bersama
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung mini zoo domba kelinci
Mini Zoo dengan Domba, Kelinci, dkk
Rumah Hobbit
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung rumah hobbit
Rumah Hobbit mini (ya iyalah)
Taman Bunga warna warni menarik hati 
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung taman bunga penuh warna
Taman Bunga full colour
Gembok cinta ala Paris plus sepeda onta
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung gembok cinta
Gembok Cinta ala Paris (bisa dibeli di Toko Souvenir)
Toko souvenir, pernak-pernik, dan toko jajanan (sosis, roti, susu, dll)
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung toko roti
Toko Roti uenak harum mewangi sepanjang hari
 Restoran yang Adem
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung restoran akad
Restoran Akad (baca: Restoran Payung Teduh)
Saya paling suka ngeliat dombanya, sama kebun bunga, dan buah segar. Soalnya keliatan ijo n seger banget. Dombanya juga enak dipegang-pegang, nggak sombong kalo diajak selfie bareng. Nggak kayak Teteh-Teteh cantik yang belum dikenal, kalo diajak selfie suka nolak gitu, kalo sama domba kan dia iya iya, aja. "With pleasure, Mister!", katanya.. (Khusus bagi yang tahu bahasa peng-"embek"-an). :p
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung selfie domba
Teteh Dombanya nggak sombong (eh, itu Teteh apa Aa', ya?)
Tapi sayang, Farmhouse saya rasa kurang luas di setiap wahananya, jadi bakalan penuh sesak banget kalo pas hari ramai, weekend, apalagi long weekend. Orang saya kesana pas weekday aja kadang susah mau foto cantik, nunggu giliran, atau malah mengurungkan niat, nyari tempat yang lebih sepi. Pengennya sih di setiap wahana/area jangan terlalu sempit, jadi walaupun capek, pengunjung bisa puas mengeksplorasi theme park yang ada di Farmhouse Susu Lembang.

Mungkin itu sedikit masukan dari saya untuk pengelola.

Dah capek keliling-keliling di Farmhouse Susu Lembang, kami pun bersiap pulang, eh nggak ding, waktu itu destinasi terakhir kami ke alun-alun Bandung buat ngerasain rumput sintetis cantiknya. Maklum, terakhir kesana, belum pake rumput sintetis.

Nggak lupa, sebelum pulang, kami nukerin kupon susu kami biar kami bisa Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung.

Happy Traveling, Guys..

Bonus: Galeri Farmhouse Susu Lembang, Bandung
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung buah dan sayuran segar hijau
Buah dan Sayurnya warnanya ijo banget!
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung rental dutch costume
Rental pakaian Belanda eh apa Jerman? Kostum Eropa deh pokoknya
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung dutch costume bavaria meneer
Meneer jadi-jadian (tapi mirip baju Bavaria juga deh)
Ngenyot Ngedot Ngempeng Susu di Farmhouse Susu Lembang, Bandung pengunjung awkarin
Awkarin bukan sih? >.<
Yang mau cari hotel sekitar Farmhouse atau hotel sekitar Lembang, coba cari di PegiPegi.com aja, banyak diskon dan promo, lho.

You Might Also Like

2 comments

  1. pas aku kesana sesak banget meski pagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalo ke wisata di Bandung mah kudu pinter2 milih waktu berkunjung ya..

      Delete

Komentar itu bisa memberi inspirasi lho.. Siapa yang mau memberi inspirasi ke blog ini? :)

Promo Tiket Pesawat

Member Of



Travel Blogs
best blogs